Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Sandraelle Itoua: de MPila à Montargis


Par Sports242.com | Vendredi 8 Février 2013 | Lu 1043 fois | 1 Commentaire



Sandraelle Itoua
Sandraelle Itoua
C’est une jeune femme qu’on ne présente plus au public congolais. Depuis 1998 elle est présente sans discontinuité sur les terrains de Handball. Sa carrière débute à Olympic de Mpila, puis, elle se poursuit auprès des militaires d’Inter-Club. Avant son arrivée à Angoulème (France) en 2008, Sandraelle Itoua portera aussi haut que possible les couleurs des clubs mythiques congolais comme Etoile du Congo et Aiglon Cara au poste d’arrière-demi-centre.

C’est toujours à ce poste que l’internationale congolaise qui est un maillon important des Diables Rouges Handball depuis 2000 a évolué au sein du club de Handball de Saint-Amand (Nord) pour la saison 2011-2012. Quittant le nord de la France, Sandraelle Itoua a posé ses valises à Montargis, la ville aux 131 ponts surnommée la « Venise du Gâtinais ». Bien intégrée dans l’équipe dirigée par Yassine Baladi, la congolaise fait aujourd’hui la joie des montargois car USM Montargis Handball est en tête du championnat de National 2, talonnée par Epinal. Sandraelle Itoua a eu l’occasion de s’illustrer lors de la rencontre qui a opposé les eux équipes le week-end dernier. Elle a été l’une des pièces maîtresses de Yassine Baladi dans ce match remporté 27 -25 par les spinaliennes en dépit des efforts de la congolaise qui eu à son compteur 9 réalisations. Sandraelle Itoua devrait sans doute s’illustrer une fois de plus en Alsace le week-end du 3 février, où l’USM Montargis sera opposée à Kingershiem.

Par Koumou GAKOSSO

FICHE

Née le 7 avril 1984 à Brazzaville
Poste : Arrière demi-centre
Fait partie de l’équipe nationale du Congo depuis 2000 à ce jour

Palmarès

1998 /2000 : Olympique de Mpila
2000/2002 : Inter-Club
2003/2004 : Etoile du Congo
2005/2007 : Aiglon Cara
2008/2009 : Angoulème (France)
2010/2011 : ST AMAND(59230)
2012/2013 : Montargis
Lu 1043 fois


Vos commentaires:

1.Posté par matingou le 23/03/2013 00:33 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
j aimer bien

Nouveau commentaire :

Publions des commentaires constructifs pour avancer

RD Congo | Actualités | Football | Beauté et Mode | RD Sport | RD Economie | Handball | RD Société | Les arts | Gouvernement | RD Album | Arts martiaux | Monde | High Tech | Basket-ball | Indiscretions | Athlétisme | Sports | Portraits | Autres Sports | Interviews | Tennis | Afrique | Interviews Sports | Maghreb | Dans les bacs | Festivals | Rétrospective | Paroles de chansons | Livres | Divertissement | Cuisine congolaise | Vitrine | Ambassades | Actualité RDC | Sante | Economie | RD Politique | RD Tribune | Ils ont dit | Polémique | Live | Concert | Société | Zoom | Anecdotes